Sostenibilità

Gli Olivi di Gianpa – Azienda Agricola Bononi ha ottenuto la prestigiosa certificazione RS360 per la ristorazione sostenibile.

La RS360 è una vera e propria “patente” di sostenibilità, non una sterile medaglia, ma un’attestazione che oggi più che mai costituisce una preziosa garanzia per il cliente.

Assegnati nel febbraio 2022 in Cattolica, gli RS360 sono i primi certificati in Italia per la ristorazione sostenibile riconosciuta dalla Regione Emilia Romagna, realizzata sulla base del primo disciplinare italiano per misurare la
sostenibilità in questo settore.

Un programma di certificazione promosso e sviluppato da Miriam Bisagni con PiaceCiboSano APS e con la collaborazione scientifica dei professori Ettore Capri e Lucrezia Lamastra del Distas-Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari per una filiera agro-alimentare sostenibile dell’Università Cattolica del Sacro Cuore.

RS360 rientra nel progetto “RicibiAMO chi AMA il cibo non lo spreca” che, coordinato dall’associazione PiaceCiboSano grazie al contributo della regione Emilia Romagna, rappresenta un modo semplice e concreto per valorizzare le scelte gestionali del ristoratore, consapevole che per vincere la concorrenza ed innovare con successo deve indirizzare gli sforzi verso il miglioramento continuo.

Su telecolor.net : “Gli olivi di Gianpa”, il pioniere dell’Olio Bio sui colli Piacentini”

RS360 patente di sotenibilità
RS360 patente di sotenibilità